Badminton

Badminton-Magazin
Umweltbewusst verzichten wir auf die Print-Ausgabe unseres Badminton-Magazins für die Bundesliga. Die damit verbundenen Informationen möchten wir euch natürlich nicht vorenthalten. Hier ist das aktuelle Badminton-Magazin 2023-2024 zum Herunterladen:

Knappe Niederlage im Spitzenspiel

31.01.2022: Am vergangenen Wochenende hatte der SV Fun-Ball Dortelweil als Tabellenzweiter in der 1. Badminton Bundesliga den direkten Verfolger und amtierenden Deutschen Meister, den 1. BC Saarbrücken Bischmisheim, zu Gast.

In einem dreistündigen zum Teil hochklassigen Match unterlagen die Kurstädter am Ende knapp mit 3:4.

Schon das 1. Herrendoppel mit Kai Schäfer und Mathias Bay-Smidt war an Spannung und hochklassigen Ballwechseln nicht zu überbieten. Nach den ersten beiden verlorenen Sätzen drehten die Dortelweiler den Verlauf um und gewannen die Durchgänge drei und vier. Im fünften Satz hatte man schon mit 9:8 den Spielgewinn vor Augen, verlor aber nach über 1 Stunde 15 Minuten Spielzeit unglücklich mit 9:11.
Unterdessen hatte das Damendoppel mit Iris Wang und Julie Macpherson in drei Sätzen den ersten Punkt geholt. Das zweite Herrendoppel Muurholm/Thogersen fand erst zu spät den richtigen Zugriff aufs Spiel und verlor in vier Sätzen am Ende knapp mit 10:12 im vierten Satz.
Im folgenden Damen Einzel setzte sich Iris Wang in einem ebenfalls hochklassigen Match in vier Sätzen zum 2:2-Zwischenstand durch.
Im zweiten Herren Einzel ließ Enrique Penalver seinem Gegner keine Chance und sicherte den Dortelweilern die zwischenzeitliche 3:2 Führung. Im parallel laufenden ersten Herreneinzel unterlag Kai Schäfer in vier Sätzen dem stark aufspielenden Gegner. Erkennbar war dabei, dass er dem kräftezehrenden ersten Herrendoppel zu Beginn der Begegnung doch Tribut zollen musste.
Die Entscheidung sollte dann im abschließenden Mixed fallen: Wie im ersten Herrendoppel ging es wieder über fünf Sätze und wieder liefen die Fun-Baller Juli Macpherson/Mathias Bay-Smidt einem 0:2 Satzrückstand hinterher. Doch mit einer tollen Energieleistung holte man sich die Sätze drei und vier. Im fünften Satz führte man sogar beim letzten Seitenwechsel mit 6:3 und sah sich schon auf der Siegerstraße. Leider konnte man den Vorsprung nicht halten und verlor nach knapp einer Stunde Spielzeit am Ende unglücklich mit 8:11 und damit zum 3:4 für die Gäste aus dem Saarland.

„Wir hatten durchaus unsere Chancen, das Spiel zu gewinnen, aber durch beide sehr knapp verlorenen Fünf-Satzspiele waren heute die Saarbrücker in einem Spiel auf Augenhöhe die glücklicheren Gewinner.“ , so Teamverantwortlicher Klaus Rotter am Ende.

In der Tabelle bleiben die Dortelweiler mit nun noch zwei Punkten Vorsprung auf Saarbrücken Tabellenzweiter. Die beiden nächsten Heimspiele finden schon am 12. und 13. Februar statt.