Badminton

Badminton-Magazin
Umweltbewusst verzichten wir auf die Print-Ausgabe unseres Badminton-Magazins für die Bundesliga. Die damit verbundenen Informationen möchten wir euch natürlich nicht vorenthalten. Hier ist das aktuelle Badminton-Magazin 2023-2024 zum Herunterladen:

Nachwuchshoffnung Danial Marzuan mit Turniergewinn

Mit hervorragenden Ergebnissen in seinen Disziplinen Doppel und Mixed kam der 16jährige Nachwuchsspieler Danial Marzuan (Altersklasse U17) von zwei international besetzten Turnieren aus Österreich sowie dem Turnier in Mülheim a. d. Ruhr zurück.

In Österreich gelang ihm gegen starke ausländische Konkurrenz ein hervorragender 3. Platz im Doppel mit seinem Partner Luis Pongratz aus Langenfeld. Im Mixed reichte es an der Seite seiner Partnerin Aurelia Wulandoko aus Nürnberg zum 5. Platz.

Noch besser lief es in der gleichen Besetzung beim ebenfalls international stark besetzten Turnier in Mülheim a. d. R., welches erst am Donnerstag zu Ende ging.
Hier erreichte er im Mixed das Halbfinale, wo er in drei sehr knappen Sätzen einem Mixed aus der Schweiz unterlag. Im Doppel konnte er mit seinem Partner souverän das Halbfinale gewinnen. Im Finale wartete dann ein französisches Doppel, das man in zwei Sätzen deutlich bezwang und damit den Turniersieg klar machte.
Damit geht Danial auch bei den anstehenden Deutschen Meisterschaften im November im Doppel und Mixed als Mitfavorit in der Altersklasse U17 ins Rennen.